Atwasat

بطاطا بالبشاميل

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 21 مارس 2017, 04:48 مساء
WTV_Frequency

للبطاطا طرق كثيرة للطهي نقدم إليك اليوم طريقة تحضيرها بالبشاميل، تعلميها معنا وحضريها في مطبخك بسهولة وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
ربع كيلو لحمة مفرومة متعصجة
كوب بشاميل
نصف كوب جبنة موزاريلا مبشورة
ملح
فلفل أسود
زيت

طريقة التحضير
- تغسل البطاطا جيدًا ويسلق نصف سلقة دون تقشير.
- تقطع مقدار شريحة سميكة من جنب البطاطا.
- تفرغ البطاطا من الداخل باستخدام المعلقة لعمل فجوة بداخلها.
- توضع اللحمة المفرومة في وعاء ويضاف إليها ما تم تفريغه من البطاطا وتقلب جيدًا.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويقلب مرة أخرى.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
- تحشى البطاطا بخليط اللحمة المفرومة ويصب فوقها مقدار مغرفة صغيرة من البشاميل.
- تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
- تخرج من الفرن ويرش عليها الجبنة الموزاريلا.
- تدخل الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق وحتى تسيح الجبنة وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات