فلافل في دقائق

القاهرة - بوابة الوسط |
فلافل (الإنترنت) (photo: )
فلافل (الإنترنت)

في دقائق قليلة حضري طبق فلافل ولا أروع، فتعرفي معنا على المكونات والمقادير والطريقة، بحسب وصفة «أطيب طبخة».

المكونات
حمّص مسلوق - 425 غرامًا
بصل مفروم - 1
ثوم مهروس - ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم فرمًا ناعمًا - ملعقتان كبيرتان
كزبرة - ملعقة صغيرة
كمون - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - رشّة
دقيق - ملعقتان كبيرتان
زيت

طريقة التحضير
اخلطي الحمّص، الثوم، البصل، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل في وعاء متوسّط الحجم.
أضيفي الدقيق وامزجي المكوّنات جيّدًا.
اطحني الحمّص ثمّ أضيفيه إلى الخليط.
ضعي كلّ المكوّنات في خلّاط كهربائيّ لتتمازج جيّدًا وتحصلي على معجون سميك.
شكّلي الخليط على هيئة كرات متوسّطة الحجم.
سخّني الزيت في قدر على النار واقلي الفلافل حتّى تسمرّ لحوالى 5 دقائق.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات