Atwasat

فلافل في دقائق

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 20 مارس 2017, 04:46 مساء
WTV_Frequency

في دقائق قليلة حضري طبق فلافل ولا أروع، فتعرفي معنا على المكونات والمقادير والطريقة، بحسب وصفة «أطيب طبخة».

المكونات
حمّص مسلوق - 425 غرامًا
بصل مفروم - 1
ثوم مهروس - ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم فرمًا ناعمًا - ملعقتان كبيرتان
كزبرة - ملعقة صغيرة
كمون - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - رشّة
دقيق - ملعقتان كبيرتان
زيت

طريقة التحضير
اخلطي الحمّص، الثوم، البصل، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل في وعاء متوسّط الحجم.
أضيفي الدقيق وامزجي المكوّنات جيّدًا.
اطحني الحمّص ثمّ أضيفيه إلى الخليط.
ضعي كلّ المكوّنات في خلّاط كهربائيّ لتتمازج جيّدًا وتحصلي على معجون سميك.
شكّلي الخليط على هيئة كرات متوسّطة الحجم.
سخّني الزيت في قدر على النار واقلي الفلافل حتّى تسمرّ لحوالى 5 دقائق.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم