الخبز الهندي من أشهى أنواع المخبوزات، فإليك طريقة تحضيره لتعديه في مطبخك بسهولة، تعرفي معنا على الطريقة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».
المكونات
كوبان دقيق
3 ملاعق زيت نباتي
ملح
كوب ماء
نصف كوب أرز ناعم
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق والملح في وعاء واخلطيه بواسطة يديك.
- إحدثي فجوة في الوسط وأضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت.
- أفركي المزيج بواسطة أصابعك حتى تحصلي على ما يشبه البقسماط.
- باشري بسكب الماء تدريجيًا مع الخفق المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- ادهني العجينة بالقليل من الزيت، ضعيها في وعاء، غطّيها واتركيها جانبًا حتى يتضاعف حجمها.
- قسمّي العجينة إلى 8 كرات متساوية الحجم.
- غمّسي كل كرة بالأرز الناعم ومدّيها على سطح صلب مدهون بالزيت.
- حمّي مقلاة حديدية غير لاصقة على حرارة متوسّطة واشوي فيها الخبز حتى يتحمّر من الجهتين ويصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات