خبز الباجيت الفرنسي

القاهرة - بوابة الوسط |
خبز الباجيت الفرنسي (الإنترنت) (photo: )
خبز الباجيت الفرنسي (الإنترنت)

إليك طريقة تحضير خبز الباجيت الفرنسي على شكل ذيل تنين وفق وصفة تكفي ستة أشخاص، ولعمل هذا الصنف أنت بحاجة لـ20 دقيقة لتحضيره و30 دقيقة لخبزه، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
ماء دافئ – 4 أكواب
خميرة فورية – ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
سكر – ملعقتان كبيرتان
ملح – 4 ملاعق صغيرة
دقيق – 10 أكواب ونصف

الطريقة
1- في وعاء، ضعي الخميرة مع الماء والسكر واتركيها تختمر لمدّة 10 دقائق.
2- أضيفي الملح و3 أكواب من الدقيق واخلطي لدقيقتين. أضيفي كمية الدقيق المتبقية تدريجيًا مع العجن للحصول على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت واتركيها جانبًا على حرارة الغرفة حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
4- قطّعي العجينة إلى 4 دوائر متساوية.
5- بواسطة الشوبك، مدّي العجينة على شكل مستطيل.

خبز الباجيت الفرنسي (الإنترنت)

خبز الباجيت الفرنسي (الإنترنت)


6- اجمعي طرفي العجينة على بعضهما.
7- اضغطي على أعلى العجينة بحافة يديك.
8- اجمعي الأطراف ثانية على بعضهما للحصول على شكل مستطيل.
9- بيديك، مدّي المستطيل على سطح صلب ثمّ أعيدي الكرة بكمية العجين المتبقية.
10- ضعي مستطيلات العجينة في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة مع ترك مسافة بينها ثمّ بواسطة مقص قصّي العجينة في عدّة أماكن.
11- بيدك اثني الطرف المقطّع نحو الأعلى مع مراعاة لصقه بالعجينة. اتركي العجينة مجددًا حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
12- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية حوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج قطع الباغيت وتصبح ذهبيّة اللون.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات