Atwasat

خبز الباجيت الفرنسي

القاهرة - بوابة الوسط السبت 18 مارس 2017, 10:53 صباحا
WTV_Frequency

إليك طريقة تحضير خبز الباجيت الفرنسي على شكل ذيل تنين وفق وصفة تكفي ستة أشخاص، ولعمل هذا الصنف أنت بحاجة لـ20 دقيقة لتحضيره و30 دقيقة لخبزه، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
ماء دافئ – 4 أكواب
خميرة فورية – ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
سكر – ملعقتان كبيرتان
ملح – 4 ملاعق صغيرة
دقيق – 10 أكواب ونصف

الطريقة
1- في وعاء، ضعي الخميرة مع الماء والسكر واتركيها تختمر لمدّة 10 دقائق.
2- أضيفي الملح و3 أكواب من الدقيق واخلطي لدقيقتين. أضيفي كمية الدقيق المتبقية تدريجيًا مع العجن للحصول على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت واتركيها جانبًا على حرارة الغرفة حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
4- قطّعي العجينة إلى 4 دوائر متساوية.
5- بواسطة الشوبك، مدّي العجينة على شكل مستطيل.


6- اجمعي طرفي العجينة على بعضهما.
7- اضغطي على أعلى العجينة بحافة يديك.
8- اجمعي الأطراف ثانية على بعضهما للحصول على شكل مستطيل.
9- بيديك، مدّي المستطيل على سطح صلب ثمّ أعيدي الكرة بكمية العجين المتبقية.
10- ضعي مستطيلات العجينة في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة مع ترك مسافة بينها ثمّ بواسطة مقص قصّي العجينة في عدّة أماكن.
11- بيدك اثني الطرف المقطّع نحو الأعلى مع مراعاة لصقه بالعجينة. اتركي العجينة مجددًا حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
12- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية حوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج قطع الباغيت وتصبح ذهبيّة اللون.

خبز الباجيت الفرنسي

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم