معكرونة بالكبدة و الفلفل الرومي

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

تعرفي معنا على طريقة تحضير طبق المعكرونة مع الكبد لتعديه في مطبخك بسهولة وتستمتعي بمذاقه الشهي، وفوائده المتعددة وذلك وفقًا لموقع "شملولة".

المكونات
كيلو معكرونة
نصف كيلو كبدة
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
2 حبة طماطم شرائح طولية
حبة فلفل رومي شرائح طولية
حبة فلفل حار
2 كوب عصير طماطم
4 معلقة كبيرة صلصة طماطم
4 عيدان كرفس
خل
زيت
ملح
فلفل أسود
كمون
بهارات
ماء مغلي

طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة بالطريقة التقليدية وتصفى، وتوضع جانبًا.
- يوضع الماء المغلي في وعاء على النار ويضاف إليه قليل من الملح والخل.
- توضع شرائح الكبدة في الماء المغلي على النار حتى يتغير لونها.
- ترفع الكبدة من الماء وتوضع في مصفاة لتتخلص من الماء الزائد ثم تقطع شرائح طولية.
- يوضع البصل والثوم والكرفس في الكبة ويفرم خشن.
- يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار، ويوضع فيها البصل والثوم والكرفس ويقلب حتى يذبل.
- توضع الكبدة على خليط البصل ويقلب.
- يضاف عصير الطماطم على خليط الكبدة والبصل، وتقلب جيدًا.
- يضاف الفلفل الرومي إلى الخليط وتقلب مرة أخرى.
- تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الحار وتقلب جميع المكونات.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات، وتقلب.
- توضع المعكرونة المسلوقة على الخليط، وتقلب جيدًا حتى تتجانس وتصبح جاهزة للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات