شوفان بالزبيب والتوت

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

الشوفان من الحبوب المغذية التي تمد الجسم بالطاقة لذلك نقدم إليك اليوم طريقة تحضيره بالمكسرات والزبيب والتوت؛ لتعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع "أطيب طبخة".

المكونات
6 كوب شوفان
كوب ونصف جنين قمح
كوب لوز مجروش
كوب عين جمل مجروش
ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب سكر بني
كوب عسل
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
ملعقة كبيرة خلاصة فانيليا
2 كوب توت أحمر مجفف

طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي ورق فويل في 2 صينية قابلة للاستخدام في الفرن.
- في بولة كبيرة الحجم ضعي الشوفان وجنين القمح
واضيفي اللوز وعين الجمل ومزيج الشوفان وقلبي.
- في إناء على نار متوسطة ضعي السكر والملح والعسل والزيت والقرفة والفانيليا وقليب، ثم اتركي المزيج إلى أن يذوب المزيج ويغلي.
- ضعي مزيج السكر والعسل على مزيج الشوفان وقلبي جيدًا، ثم قومي بتقسيم المزيج على الصواني وأفرديه جيدًا.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة وقلبيها مرة واحدة ثم اتركيها تبرد تمامًا.
- زيني الشوفان بالتوت الأحمر المجفف ويصبح جاهزًا للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات