Atwasat

حمص بالقرفة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 14 مارس 2017, 12:40 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة عمل الحمص بالسكر والقرفة في خطوات سهلة وبسيطة، وأعديها في مطبحكِ لكل أفراد الأسرة، حسب «شملولة».

المقادير
كوبا ذرة معلبان.
ملعقة كبيرة ليمون.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
ملعقة صغية سكر بني.
ملعقة ونصف صغيرة كمون مطحون.
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
رشة فلفل أسود مطحون.
رشة شطة مطحونة.
نصف ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة
سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
ضعي ورق فويل على صينية قابلة للاستخدام في الفرن.

في بولة كبيرة الحجم ضعي الحمص والليمون وزيت الزيتون والسكر والكمون والقرفة.

أضيفي الفلفل الأسود والملح على الحمص وقلبي حتى تختلط جميع المكونات ببعضها.

ضعي الحمص في الصينية مكونة طبقة واحدة، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة من 25-30 دقيقة.

 قدمي الحمص بالسكر والقرفة كوجبة خفيفة لأسرتكِ.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم