حمص بالقرفة

القاهرة - بوابة الوسط |
الحمص بالسكر والقرفة (الإنترنت) (photo: )
الحمص بالسكر والقرفة (الإنترنت)

تعرَّفي معنا على طريقة عمل الحمص بالسكر والقرفة في خطوات سهلة وبسيطة، وأعديها في مطبحكِ لكل أفراد الأسرة، حسب «شملولة».

المقادير
كوبا ذرة معلبان.
ملعقة كبيرة ليمون.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
ملعقة صغية سكر بني.
ملعقة ونصف صغيرة كمون مطحون.
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
رشة فلفل أسود مطحون.
رشة شطة مطحونة.
نصف ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة
سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
ضعي ورق فويل على صينية قابلة للاستخدام في الفرن.

في بولة كبيرة الحجم ضعي الحمص والليمون وزيت الزيتون والسكر والكمون والقرفة.

أضيفي الفلفل الأسود والملح على الحمص وقلبي حتى تختلط جميع المكونات ببعضها.

ضعي الحمص في الصينية مكونة طبقة واحدة، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة من 25-30 دقيقة.

 قدمي الحمص بالسكر والقرفة كوجبة خفيفة لأسرتكِ.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات