Atwasat

فيليه سمك مقلي

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 06 مارس 2017, 03:28 مساء
WTV_Frequency

الأسماك من أشهى المأكولات وأكثرها احتواء على فيتامينات وكالسيوم وأوميغا ثري، لذلك نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضير الفيليه المقلي، تعلميها معنا وأعديها بنفسكِ وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلو سمك فيليه.
ربع كوب عصير ليمون.
ملعقتان كبيرتان ثوم مفروم.
ملعقتان صغيرتان ملح.
ملعقتان صغيرتان كمون.
ملعقتان صغيرتان بهارات سمك.
معلقة صغيرة روز ماري.
دقيق للتغطية.
زيت للقلي.

طريقة التحضير
- يوضع الثوم في وعاء، ويضاف إليه الروز ماري، ويخلط جيدًا.
- يتبل الخليط بالملح والكمون وبهارات السمك، ويخلط مرة أخرى.
- يضاف عصير الليمون، ويقلب حتى يتجانس وتوضع قطع السمك في التتبيلة، وتدعك بها جيدًا.
- تترك فيها لمدة لا تقل عن ساعة وترفع قطع السمك من التتبيلة، وتوضع في الدقيق.
- تقلب على الجانبين حتى يغطيها الدقيق بالكامل.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- تقلي شرائح السمك في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تصفى جيدًا من الزيوت وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات