Atwasat

الكيش بالخضار

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 26 فبراير 2017, 02:37 مساء
WTV_Frequency

إليكِ وصفة الكيش بالخضار، ونفذي هذه الطريقة التي تكفي 4 أشخاص، ولا تحتاج لأكثر من 20 دقيقة لتحضيرها و30 دقيقة لخبزها. تعرفي معنا على المكونات والطريقة حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
لتحضير العجينة: 200 غرام دقيق
100 غرام زبد بارد مقطّع إلى مكعبات صغيرة
ملح
بيضة
ملعقتان كبيرتان ماء بارد
لتحضير الحشوة: سبانخ صغيرة الحجم
ثمرتا طماطم
بصل أخضر
زيتون أخضر منزوع النواة
بيضة
كوب حليب سائل
ملح
فلفل أسود

الطريقة
لتحضير العجينة: في وعاء، اخلطي الدقيق والزبد حتى تصبح مففتة ثمّ اصنعي فجوة في وسط الخليط وضعي البيضة والماء والملح واخلطي.
ادعكي العجينة عدّة مرات على سطح صلب ثمّ غلّفيها وضعيها في الثلاجة من 15 إلى 30 دقيقة.
لتحضير الحشوة: اغسلي السبانخ وقطّعي الخضار والزيتون ثمّ في وعاء، أخفقي البيضة مع الحليب والملح والفلفل الأسود.
مدّي العجينة في قالب متحرّك القاعدة ومغلّف بورق الزبدة واصنعي بعض الثقوب في القعر كي لا ترتفع العجينة.
وزّعي الخضار فوق العجينة.
اسكبي خليط الحليب ثمّ أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية من 30 إلى 40 دقيقة حتى تنضج العجينة وتصبح حوافها بنية اللون.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات