الجزيرة من أشهر الأكلات الليبية ولا تخلو مائدة منها في الأعياد والمناسبات الاجتماعية، نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضيرها في خطوات بسيطة وسريعة وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية» في «فيسبوك».
المكونات
كيلو شرائح لحم بقري متوسطة السُمك
كوب بطاطا مقلية
كوب بازلاء مسلوقة
نصف كوب ذرة حلوة
نصف كوب زيتون أسود شرائح
نصف كوب جزر مسلوق
جبنة موزاريلا
فلفل أسود
رُبع ملعقة كاري
فلفل أحمر مجروش
بودرة ثوم
ملعقة زيت زيتون
ملح
أربع بيضات.
طريقة التحضير
- يتم مزج اللحم بالثوم والبهارات والزيت والملح وندعه لنصف ساعة.
- في هذا الوقت نخلط البطاطا والبازلاء والزيتون والجزر والذرة وقليلاً من الجبنة والملح ورشة فلفل أسود والبيض والخبز المطحون.
- تُمد شريحة اللحم وتُوضع عليها كمية من الحشو، ثم نضيف باقي الجبنة وندخلها الفرن على حرارة متوسطة ثم تصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات