Atwasat

أسياخ فواكه البحر

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 23 فبراير 2017, 02:49 مساء
WTV_Frequency

تعلمي معنا طريقة تحضير أسياخ فواكه البحر والشهية والغنية بالفسفور والفيتامينات وأعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع "شملولة".

المكونات
600 غرام سمك فيليه مخلي مقطعة مكعبات
12 جمبري مقشر
12 قطعة سبيط مقطعة
12 سيخ خشب منقوع في ماء
1/3 كوب عصير ليمون طازج
1/3 حزمة كزبرة تغسل وتجفف
2 ملعقة كبيرة صوص سويت تشيلي
ملعقة كبيرة صوص سمك
ملعقة كبيرة زيت فول سوداني
2 ملعقة سكر بني

طريقة التحضير
- يوضع الجمبري والسمك والسبيط على الأسياخ وترص في طبق.
- ويسكب عليها 3/4 كوب تتبيلة ويقلب ليغطي ويبرد في الثلاجة على الأقل 1 ساعة.
- نزيل الأسياخ من التتبيلة وتسخن الشواية على نار عالية ثم نخفض الحرارة لمتوسطة ويشوى عليها الأسياخ مع دهنها بالتتبيلة من آن لآخر لمدة 1-2 دقيقة لكل جانب أو حتى ينضج ويحمر ويقدم.
- يقلب العصير مع الصوصات والزيت والسكر في طبق وتضاف الكزبرة المفرومة وتخلط جيدًا وتغطى وتبرد في الثلاجة لحين الحاجة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم