Atwasat

السلطة الملونة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 20 فبراير 2017, 09:54 صباحا
WTV_Frequency

السلطة من الأطباق المفيدة صحيًّا، كما أنها شهية دومًا، ونُقدِّم إليكِاليوم طريقة عمل السلطة الملونة، لتعديها لكل أفراد أسرتكِ حسب «شملولة».

المقادير
1 كوب فاصولياء خضراء مقطعة.
1 كوب فاصولياء حمراء.
1 كوب بسلة.
1 كوب ذرة صفراء.
1 كوب جزر مكعبات.
1 كوب بطاطس.
4 معلقة كبيرة زيت زيتون.
عصير ليمونة.
ملح وكمون.

الطريقة
تشر البطاطس، وتقطع مكعبات صغيرة.
تسلق البطاطس بالطريقة التقليدية، ثم تصفى وتوضع جانبًا.
يوضع الجزر في وعاء على نار هادئة، ويضاف إليه البسلة والفاصولياء الخضراء، ويقلب جيدًا.
يضاف إليه قليل من الماء، ويغطى.
يترك على نار هادئة حتى ينضج، ثم يرفع جانبًا.
توضع البطاطس في بولة، ويضاف إليها الجزر والبسلة والفاصوليا الخضراء والفاصوليا الحمراء والذرة، وتقلب جيدًا.
تتبل بالملح والفلفل الاسود، وتقلب مرة أخرى.
يضاف عصير الليمون وزيت الزيتون، وتخلط جيدًا.
توضع في الطبق، وتقدم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات