إليك عزيزتي طريقة عمل شوربة الكوسا، وهي شوربة مميزة وغنية جدًا بالفوائد لصحتك، فتعرفي عليها معنا وفق وصفة «شملولة».
المقادير
4 حبة كوسا مبشورة
1 حبة بصل مفروم
1 كوب كريمة لباني
2 معلقة كبيرة دقيق
2 معلقة كبيرة زبدة
ورق لورا
مكعب مرقة دجاج
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة نعناع
رشة فلفل اسود
3 كوب ماء
أوراق نعناع للتزيين
الطريقة
توضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى تذوب، ويضاف إليه البصل.
يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه الكوسا، وتقلب حتى تتشوح.
يضاف الدقيق والملح والفلفل الأسود وورق اللورا والنعناع ومكعب المرقة، وتقلب جيداً.
يضاف الماء، وترك على نار هادئة، لمدة 15 دقيقة وحتى تنضج.
تضاف الكريمة اللباني، وتقلب جيداً.
ترفع من على النار، وتوضع جانباً لتهدأ قليلاً.
تضرب في الخلاط حتى تنعم، ويمكن عمل ذلك بالهاند بلندر.
ترفع على النار مرة أخرى حتى تسخن
توضع في الأطباق، ثم تزين بأوراق النعناع، وتقدم.
تعليقات