يخنة اللحم بالبصل

القاهرة - بوابة الوسط |
يخنة (الإنترنت) (photo: )
يخنة (الإنترنت)

تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير يخنة اللحم بالبصل في خطوات سهلة وبسيطة، فأعديها في مطبخك لكل أفراد الأسرة.

المكونات:
نصف كيلو لحم بتلو مكعبات
2 بصلة متوسطة الحجم
3 فصوص ثوم
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 فلفل أخضر
3 أكواب شوربة لحم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
قليل من الفلفل الأحمر
نصف ليمونة - ملح
2 ملعقة كبيرة سمن

الطريقة
يقطع اللحم إلى قطع متوسطة ويتبل بالملح والفلفل ويقطع البصل والثوم والفلفل الملون إلى مربعات ويقلب الكل جيدا في وعاء ويضاف قطرات الليمون ويترك نحو نصف ساعة في الثلاجة حتى يتشرب التتبيلة والبصل والثوم.

في هذا الوقت نأتى بمقلاة كبيرة يقلى الفلفل في ملعقه سمن أو زيت زيتون ثم يصب عليها اللحم المتبل وعلى نار عالية يقلب من جميع الجهات دون غطاء ثم بعد أن يحمر اللحم نضيف الصلصة ونقلب ثم نضيف الشوربة.

وتغطى المقلاة لمدة نحو نصف ساعة ثم ينقل اليخنىي في برام فخار ويوضع بالفرن حتى ينضج.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات