صلصة دقوس حارة

القاهرة - بوابة الوسط |
الصلصة تصبح شهية مع أطباق الأرز الخليجية (أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
الصلصة تصبح شهية مع أطباق الأرز الخليجية (أرشيفية: الإنترنت)

لعشاق الأطباق الحارة، حضرنا لكم صلصة دقوس حارة وشهية لتضيف نكهة وطعمًا مميزين لأطباق الأرز الخليجية الشهية، بحسب موقع «سيدتي».

المقادير:

- خمس ثمرات طماطم.

- بصلة.

- ملعقة كبيرة من الثوم (مهروس).

- ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحار (مفروم ناعم).

- نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة.

- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

- ملعقتان كبيرتان ونصف من معجون الطماطم. 

- ملعقة صغيرة من الملح. 

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (مطحون).

طريقة التحضير:

- قشري الطماطم وقطعيها لأنصاف وضعيها في الخفاقة الكهربائية، ثم ضعي البصل المقشر والمقطع لأرباع، أضيفي باقي المكونات، الثوم، والفلفل، والشطة، وزيت الزيتون، ورب البندورة، والملح، والفلفل الأسود، ثم أخفقي المكونات حتى تحصلي على مزيج ناعم الملمس.

- اسكبي صلصة الدقوس في قدر صغير على النار، واتركيها تتسبك على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان، ثم اطفئي النار.

- اسكبي صلصة الدقوس في صحون التقديم صغيرة الحجم، وقومي بتوزيعها على كل جوانب المائدة.

 

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات