Atwasat

سينابون بالصوص البني

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 28 ديسمبر 2016, 11:54 صباحا
WTV_Frequency

إليك طريقة عمل سينابون بالصوص البني وفق وصفة «أطيب طبخة»، فتعرفي عليها وأعديها في مطبخك لكل أفراد الأسرة.

المكوّنات
دقيق - 5 أكواب
خميرة - ظرفان
حليب دافئ - كوب
بيض - 2
زبدة مذوبة - 5 ملاعق كبيرة
سكر - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة

الحشوة
زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان
سكر - نصف كوب
قرفة - ملعقة صغيرة
للصلصة:
زبدة مقطعة إلى مكعبات - كوب
سكر أسمر - كوبان
شراب ذرة - ربع كوب

الطريقة
1- ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ.
2- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى ثم الزبدة، السكر، الملح و 3 أكواب من الدقيق.
3- أخفقي المكونات حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي ما تبقى من الدقيق لتشكيل عجينة لينة.
4- إدعكي العجينة بيديك على سطح مرشوش بالدقيق لحوالى 8 دقائق.
5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت في مكان دافئ لساعة من الوقت حتى يتضاعف حجمها.
6- لتحضير الصلصة، ذوبي الزبدة في قدر على النار ثم أضيفي السكر الأسمر وشراب الذرة.
7- حركي المكونات واتركيها تغلي ثم ارفعيها عن النار واتركيها جانباً.
8- إفردي العجينة إلى مستطيل ثم وزعي ملعقتي الزبدة عليها.
9- أمزجي السكر والقرفة ثم رشي المزيج على العجينة.
10- لفي العجينة ثم قطعيها إلى 15 رولز.
11- إخبزي السينامون رولز لحوالى 30-35 دقيقة ثم قدميها مع صلصة الكراميل.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم