شوربة عدس بطريقة مختلفة

القاهرة - بوابة الوسط |
شوربة عدس (الإنترنت) (photo: )
شوربة عدس (الإنترنت)

في هذا الجو البارد لا مفر من طبق شوربة عدس، واليوم نقدم لك طريقة جديدة لشوربة العدس على الطريقة الخليجية، فتعرفي عليها معنا، وأعديها في مطبخك لكل أفراد الأسرة وفق «مطبخ سيدتي».

المقادير
عدس أحمر: كوب ونصف
البصل: 1 حبة (كبيرة مفرومة ناعماً)
الماء: 6 اكواب
السمنة: ربع كوب (أو زيت)
الثوم: 5 فصوص (مهروس)
بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة
بندورة: كوبان (المقشرة والمفرومة)
لومي: 2 حبة (الليمون المجفف)
النودلز: كوب (أو أي نوع معكرونة تفضلينه)

الطريقة
يغسل العدس تحت الماء البارد ثم يصفى ويوضع في قدر كبيرة مع الماء. ويترك ليغلى العدس وتزال الرغوة عند ظهورها على السطح.
نسخن السمنة أو الزيت في مقلاة ويقلى البصل حتى يذبل من دون أن يحمرّ. ثم يضاف الثوم والتوابل ويتابع القلي بضع ثوانٍ ثم تضاف البندورة.
بعد أن يغلي العدس، يضاف إليه مزيج البصل مع الليمون المجفف بعد وخز كل قطعة ليمون مرتين بالشوكة وتترك الشوربة لتغلي على النار من دون غطاء لمدة 40 دقيقة.
يضاف النودلز والملح والقليل من الماء الساخن إذا كانت الشوربة سميكة جداً. وتترك الشوربة لتغلي مجدداً لمدة 25 إلى 30 دقيقة من دون غطاء حتى ينضج العدس والنودلز. وتحرك الشوربة بين الحين والآخر.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات