Atwasat

فطيرة الزعتر

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 26 ديسمبر 2016, 12:26 مساء
WTV_Frequency

يعمل الزعتر على تقوية الجهاز المناعي وتقوية العضلات ومنع تصلب الشرايين وتقوية عضلات القلب، واليوم نُقدِّم لكِ طريقة عمل فطيرة بالزعتر.

تعرَّفي معنا على مكونات ومقادير وطريقة عمل فطيرة الزعتر، وفق «شملولة».

المقادير
 كوبا دقيق.
ربع كوب زيت.
 علبة زبادي.
نصف معلقة صغيرة بيكينغ باودر.
رشة ملح.
رشة سكر.
 ماء للعجن.

الوجه
زعتر مجفف.
 زيت.

الطريقة 
يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه الملح والسكر والبيكينغ باودر، ويقلب جيدًا.
يضاف الزيت والزبادي، ويقلب مرة أخرى.
يضاف الماء شيئًا فشيئًا مع التقليب المستمر حتى تتجانس.
تعجن جيدًا حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
تترك لمدة لا تقل عن ساعة لترتاح.
يفرد العجين على سطح نظيف مرشوش بقليل من الدقيق.
يفرد بالنشابة جيدًا حتى يصبح رقيقًا بعض الشيء ويصبح مقاسه أكبر بقليل من الصينية المستخدمة.
تدهن الصينية بالزيت، ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
توضع الفطيرة على الصينية، ويضغط قليلاً بأطراف الأصابع حتى تلتصق جيدًا في قعر الصينية وعلى جوانبها.
تقطع الأطراف الزائدة من العجين بالضغط عليها بالنشابة.
يرش عليها قليل من الزيت، وتنغز بالشوكة جيدًا.
يرش عليها الزعتر، مع مراعاة توزيعه على الفطيرة بالتساوي، وتقطع بالسكين.
تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة، وحتى تنضج.
 تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً ثم تقدم.

 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات