Atwasat

أقراص اللحمة بالفريك

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 12 ديسمبر 2016, 09:42 صباحا
WTV_Frequency

لكسر الملل الناتج عن تكرار الأكلات والوصفات المعتادة، نقدم لكِ اليوم طريقة عمل أقراص اللحمة بالفريك، فتعرفي عليها معنا وفق وصفة «شملولة».

المقادير
نصف كيلو لحمة مفرومة
1 كوب فريك
1 كوب أرز
1 حبة بصل مقطعة
6 فصوص ثوم مهروس
1 حزمة بقدونس
1 حزمة كزبرة خضراء
1 حزمة شبت
ملح
فلفل أسود
بهارات
معلقتان كبيرتان دقيق
معلقتان كبيرتان ماء
بيضة
زيت للقلي

الطريقة
يغسل الفريك وينقع لمدة لا تقل عن 30 دقيقة، ويصفى.
يغسل الأرز جيدًا، ويصفى.
يوضع الأرز والفريك في الكبة، ويطحن جيدًا.
يضاف البصل والثوم والبقدونس والكزبرة الخضراء والشبت، وتفرم جميع المكونات جيدًا حتى تنعم وتتجانس.
تضاف اللحمة، والملح والفلفل والبهارات وتفرم مرة أخرى.
توضع الماء في وعاء على النار حتى تسخن.
يشكل خليط اللحمة على هيئة أقراص، وتوضع في الماء المغلي لمدة 10 دقائق حتى تنضج.
ترفع من على النار، وتوضع جانبًا.
توضع البيضة في وعاء، وتخفق جيدًا، ويضاف إليها رشة ملح ورشة فلفل أسود.
يضاف الدقيق وقليل من الماء، وتقلب جيدًا حتى تصبح خليط شبه سائل.
تغمس أقراص اللحمة في خليط الدقيق والبيض؛ لتغطيها بالكامل.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
توضع أقراص اللحمة في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
ترفع على ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
ترص في الطبق، وتقدم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات