من الأطباق الجانبية المميزة، اخترنا لك اليوم قواقع المعكرونة المحشية بالسبانخ ذات المذاق المميز، فتعرفي على الطريقة معنا من خلال وصفة «شملولة».
المكونات:
فصان ثوم مهروس لعمل الحشوة
حبة بصل مفرومة ناعمًا لعمل الحشوة
مكعب مرقة دجاج لعمل الحشوة
فلفل لعمل الحشوة حسب الرغبة
ملح لعمل الحشوة حسب الرغبة
حزمة سبانخ لعمل الحشوة
علبة المعكرونة قواقع كبيرة الحجم
لتر قشطة مخفوقة لعمل الصلصة
1/2 كوب جبنة بارميزان لعمل الصلصة
1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة لعمل الصلصة
مكعب مرقة دجاج لعمل الصلصة
علبة قشطة لعمل الصلصة
ملعـقتان كبيرتان زيت نباتي لعمل الحشوة
علبة فطر مقطع لعمل الحشوة
الطريقة:
نسلق المعكرونة ونضعها جانبًا.
نسخن الزيت ثم نضع البصل والثوم ونقلبهما حتى يأخذا اللـون الذهبي.
نضيف مرقة الدجاج والفلفل والملح والفطر ونستمر بالتقليـب.
نضيف السبانخ ونقلب حتى يجف الخليط.
الصلصة:
نخلط مقادير الصلصة ونقلبها على نارٍ متوسطةٍ حتى تغلي جيدًا.
نحشي قواقع المعكرونة بالحشوة ونرتبها في صينـية الفرن أو صينـية البايركس.
نصب الصلصة على المعكرونة ثم ندخل الصينـية إلى الفرن لمدة ربع ساعة.
يفضل أن تغطي الصينـية بالقصدير.
تعليقات