Atwasat

قواقع المعكرونة المحشية

القاهرة - بوابة الوسط السبت 12 نوفمبر 2016, 08:36 صباحا
WTV_Frequency

من الأطباق الجانبية المميزة، اخترنا لك اليوم قواقع المعكرونة المحشية بالسبانخ ذات المذاق المميز، فتعرفي على الطريقة معنا من خلال وصفة «شملولة».

المكونات:
فصان ثوم مهروس لعمل الحشوة
حبة بصل مفرومة ناعمًا لعمل الحشوة
مكعب مرقة دجاج لعمل الحشوة
فلفل لعمل الحشوة حسب الرغبة
ملح لعمل الحشوة حسب الرغبة
حزمة سبانخ لعمل الحشوة
علبة المعكرونة قواقع كبيرة الحجم
لتر قشطة مخفوقة لعمل الصلصة
1/2 كوب جبنة بارميزان لعمل الصلصة
1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة لعمل الصلصة
مكعب مرقة دجاج لعمل الصلصة
علبة قشطة لعمل الصلصة
ملعـقتان كبيرتان زيت نباتي لعمل الحشوة
علبة فطر مقطع لعمل الحشوة

الطريقة:
نسلق المعكرونة ونضعها جانبًا.
نسخن الزيت ثم نضع البصل والثوم ونقلبهما حتى يأخذا اللـون الذهبي.
نضيف مرقة الدجاج والفلفل والملح والفطر ونستمر بالتقليـب.
نضيف السبانخ ونقلب حتى يجف الخليط.

الصلصة:
نخلط مقادير الصلصة ونقلبها على نارٍ متوسطةٍ حتى تغلي جيدًا.
نحشي قواقع المعكرونة بالحشوة ونرتبها في صينـية الفرن أو صينـية البايركس.
نصب الصلصة على المعكرونة ثم ندخل الصينـية إلى الفرن لمدة ربع ساعة.
يفضل أن تغطي الصينـية بالقصدير.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم