إليكِ أفضل طريقة لتتبيل اللحم تمهيدًا لإعداد طبق لحم مشوي ولا أشهى، تعرَّفي على الطريقة معنا وأعديها في مطبخكِ، وفق وصفة «أطيب طبخة».
المكوّنات:
زيت زيتون – ربع كوب.
صلصة طماطم – ربع كوب.
صلصة صويا – 3 ملاعق كبيرة.
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة.
خردل ديجون – ملعقة كبيرة.
ثوم مهروس – 3 فصوص.
فلفل أسود – ملعقة صغيرة.
لحم مقطّع إلى مكعبات – 750 غرامًا.
فلفل رومي ملوّن مقطّع إلى مكعبات - كوب.
الطريقة:
- ضعي كل مكوّنات التتبيلة في وعاء واخلطيها جيدًا حتى تتداخل.
- أضيفي مكعبات اللحم وقلّبي من جديد.
- غطّي الوعاء وأدخليه الثلاجة لمدة تتراوح بين ساعة و12 ساعة قبل التحضير.
- ضعي اللحم في أسياخ خشبية مع الفلفل الرومي الملوّن واشويها على الفحم حتى تنضج.
تعليقات