تعرَّفي معنا على طريقة تحضير المعكرونة بالتونة «التن» وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لبرنامج «حلو ومالح» على «راديو الوسط».
المكونات
500 غرام معكرونة.
380 غرام تونة في الزيت أو 2 علبة مصفاة.
5 أعواد جرجير.
بطاطا صغيرة.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
طماطم متوسطة الحجم.
فلفل حار.
فص ثوم.
رشة زعتر.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة بالطريقة التقليدية وتقشر البطاطا وتقطع حلقات رفيعة، والحلقات العريضة تقسم إلى قطعتين.
- في قدر على النار يقلى فص الثوم بعد تقطيعه مع ملعقة زيت لمدة دقيقة وتضاف البطاطا وتقلى لمدة دقيقتين.
- تفرم الطماطم وتضاف على البطاطا، ثم يضاف كوبا ماء كبيران وصلصة الطماطم والملح والفلفل والزعتر والفلفل الحار بعد تقطيعه قطعًا كبيرة، ثم تترك المكونات حتى تنضج البطاطا.
- للتقديم توضع المعكرونة في طبق وبشكل عشوائي تضاف 5 ملاعق من صلصة الطماطم المطبوخة مع البطاطا، ثم توضع فوقها التونة المصفاة.
- يقطع الجرجير قطعًا متوسطة ويوضع فوقها بشكل عشوائي ثم البطاطس والصلصة المطبوخة معها بطبق عميق ونضع عليها ورقتين من الجرجير.
تعليقات