Atwasat

سلطة باذنجان بالطحينة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 26 سبتمبر 2016, 11:44 صباحا
WTV_Frequency

سلطة الباذنجان من أشهى أنواع السلطات وأكثرها فائدة لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من الحديد. نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة إعدادها في مطبخكِ وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
ثلاثة أكواب زيت ذرة (للقلي).
فصا ثوم مهروسان.
كيلو باذنجان أسود كبير.
كوب طحينة.
معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
معدنوس مقطع.
نصف كوب ماء.
نصف كوب عصير ليمون.
ربع كوب صنوبر.

طريقة التحضير
- يقشر الباذنجان ويقطع إلى مكعبات، ثم يرش عليه الملح ويترك لتخرج سوائله لبعض الوقت.
- يقلى الباذنجان في الزيت حتى يتحول للون الذهبي، ثم يصفى من الزيت في مصفاة أو على فوطة مطبخ.
- تخلط الطحينة بالماء، ثم يضاف إليها عصير الليمون والملح والثوم والمعدنوس ويصب الخليط على الباذنجان ويخلط معهما جيدًا، ثم تزين السلطة بالصنوبر وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات