Atwasat

سوفليه الجبن الشيدر في 20 دقيقة

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 22 سبتمبر 2016, 12:19 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير سوفليه الجبن لتعديه على مائدتكِ في خطوات سهلة وبسيطة في أقل من 20 دقيقة وفقًا لموقع «حياتك».

المكونات
ربع كوب زبد.
ربع كوب طحين.
كوب وربع حليب.
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
كوب ونصف جبن شيدر مبشور.
ست بيضات كبيرة مفصول الصفار عن البياض.
ربع ملعقة صغيرة خل.

طريقة التحضير
- ضعي الزبد في وعاء كبير على نار متوسطة حتى يذوب، ثم أضيفي الدقيق وقلبي حتى يمتزج الدقيق، وأضيفي الحليب بالتدريج واستمري في التقليب لدقيقتين، ثم أضيفي الملح والفلفل الحار وقلبي، ثم ارفعي الوعاء من على النار.
- أضيفي الجبن وقلبي حتى يذوب تمامًا، ثم أضيفي الصفار مع التقليب حتى يصبح المزيج ناعمًا.
- في وعاء منفصل اخفقي البياض مع الخل حتى يتكون خليط أبيض ثلجي متماسك. أضيفي خليط الجبن إلى البياض على مرتين مع التقليب من أسفل لأعلى.
- ادهني أكواب بايركس أو فخار بالزبد، ثم وزعي الخليط في الأكواب على أن يظل ربع الكوب فارغًا.
- اخبزي في فرن مرتفع الحرارة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبيًّا ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم