Atwasat

تعرفي على المدة المناسبة لحفظ مختلف أنواع الطعام

القاهرة - بوابة الوسط السبت 17 سبتمبر 2016, 09:25 صباحا
WTV_Frequency

كثيرًا من نلجأ لحفظ مختلف أنواع الطعام من أجل استهلاكها لاحقًا، وعليك معرفة المدة التي يمكنك الاحتفاظ خلالها بالطعام في وضع صحي وآمن.

إليك قائمة بأنواع الطعام، والمدة المناسبة لحفظها سواء في الثلاثجة أو صندوق التجميد (الفريزر) شرط تهوية الثلاجة ونظافتها، حسب «سوبر ماما».

الدجاج الطازج: 1-2 يوم في الثلاجة، ومن 6 إلى 12 شهرًا في الفريزر.

الدجاج المطبوخ: عدة أيام في الثلاجة، و6 أشهر في الفريزر.

اللحوم الحمراء الأسماك الطازجة: 5 أيام في الثلاجة، ومن 4-12 شهرًا في الفريزر.

اللحوم الحمراء والأسماك المطبوخة: 3-4 أيام في الثلاجة، و6 أشهر في الفريزر.

اللحوم المفرومة أو المعدة كالكفتة:1-2 يوم في الثلاجة، و3-4 أشهر في الفريزر.

اللحوم المصنعة مثل اللانشون والهوت دوغ: بعد فتحها من 3-5 أيام في الثلاجة، وقبل فتحها من شهر إلى شهرين في الثلاجة، و6 أشهر في الفريزر.

البيض: شهر في الثلاجة، وأسبوع واحد في الثلاجة للبيض المسلوق.

الجبن الرومي والشيدر وغيره: في علبة محكمة الغلق أو لف الجبن بورق ألومنيوم، ويمكن حفظها لمدة تصل إلى شهر.

الخضراوات الطازجة: تنقيتها من أي جزء فاسد ولف الثمار في ورق جاف أو في أكياس بلاستيكية جافة ونظيفة دون غسلها مع غسلها أولًا بأول، عدا الموز الذي يفضل أن يترك خارج الثلاجة.

الخضراوات الورقية: قبل غسلها في أكياس ورقية أو مناديل ورقية كبيرة، وبعد غسلها جيدًا وتجفيفها ثم حفظها في فوطة نظيفة جافة أو مناديل ورقية جافة داخل كيس من البلاستيك.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات