Atwasat

سلطة الجرجير بالقرع المشوي

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 28 أغسطس 2016, 08:26 صباحا
WTV_Frequency

تبحثين عن طبق فاتح للشهية؟ إليكِ طريقة إعداد سلطة الجرجير والقرع المشوي ذات المذاق الرائع، وهي غنية بالفيتامينات والألياف.

تعرَّفي على المكونات والمقادير والطريقة وأعديها في مطبخكِ، حسب وصفة «شملولة».

المكونات:

600 غرام قرع مقشر ومقطع شرائح بعرض 1.5 سنتم.
500 غرام إسبراجس مقطعة نصفين.
150 غرام ورق جرجير صغير.
بصلة حمراء صغيرة مقطعة شرائح رفيعة.
 ملعقة كبيرة ونصف عسل نحل.
 ملعقة كبيرة سمسم.
 ملعقة كبيرة زيت سمسم.
 ملعقة كبيرة خل تفاح.
زيت زيتون.

الطريقة:

يسخن الفرن على درجة حرارة عالية.
يوضع القرع طبقة واحدة في صينية فرن مغطاة بورق فويل وينثر عليه قليل من زيت الزيتون ويشوى في الفرن حتى يلين قليلاً.
ينثر العسل والسمسم على القرع ويشوى في الفرن حتى يحمر قليلاً.
في هذه الأثناء تسلق الإسبراجس حتى تلين ثم تشطف بماء بارد وتصفى.
في طبق كبير عميق يقلب القرع مع الإسبراجس والجرجير والبصل.
يوضع باقي المكونات مع أي صوص أو بذور متبقية في الصينية في برطمان محكم الغلق وترج جيدًا وينثر على السلطة وتقدَّم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات