Atwasat

بازين بالقلاية

القاهرة - بوابة الوسط السبت 27 أغسطس 2016, 09:19 صباحا
WTV_Frequency

البازين أكلة ليبية بامتياز، وتتعدد طرق إعدادها باختلاف الإضافات البسيطة، واليوم نقدم لك طريقة إعداد البازين بالقلاية فتعرفي عليها معنا. إليك المكونات والمقادير، لتعدي هذا الصنف المميز في مطبخك، وفق وصفى موقع «فتافيت».

المكونات:
كأسين سميد رطب
كأس نشاء السميد
لتر ماء

القلاية:
اللحم
ماء
زيت زيتون
الفلفل الاسود والملح
عسل

الطريقة:
في الليلة التي تسبق التحضير نضع في أناء كأسين سميد رطب كل ساعتين نسكب الماء و نبدل ماء جديد.
ثم نأخذ كأس نشاء من السميد.
صباح يوم التحضير نسكب الماء بأكمله ثم نضع الخليط في إناء الطهي و نضيف له القليل من الملح و نبدأ في التحريك إلى حين الحصول على عجينة متماسكة وناضجة.
نضيف لها 3 ملاعق زيت و نقوم بخلط العجين جيدا قبل أن نضعها من فوق النار.

القلاية:
يطبخ اللحم في الماء ثم يسكب الماء في وعاء.
يقطع اللحم الى قطع متساوية و نضعه في إناء طهي مع كأسين من شاي زيت زيتونة وكأس ماء.
يضاف الفلفل الاسود والملح.
يترك على النار حتى يتبخر الماء و يبقى فقط الزيت مع التحريك.
عند التقديم نفرش الصحن بالبازين نضع عليه القليل من زيت القلاية ويزين الطبق بقطع اللحم.
يضاف العسل حسب الرغبة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات