Atwasat

كبة بالصنوبر

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 11 أغسطس 2016, 11:21 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الكبة السورية بحشوة اللحمة و الأرز والصنوبر وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «وصفات الطبخ العربية».

المكونات
ثلاثة أكواب أرز.
نصف كيلو لحم مفروم.
بهارات.
حبهان.
بصل.
صنوبر

طريقة التحضير
- ينقع الأرز بالماء مدة ثلاث ساعات، ثم يطحن مرتين بمفرده ثم نطحن اللحمة مرة واحدة.
- نخلط الأرز مع اللحمة ونضيف البهارات والملح.
- نشكل الخليط على شكل أقراص مدورة ونحشو كل قرص بحشوة اللحمة، فيكون شكل القرص مثل قرص الفلافل.
- توضع الحبات في صينية عليها كيس نايلون ثم توضع بالفريزر حتى تجمد، عند الاستعمال نخرج الحبات من الفريزر، ثم نحضر نصف لتر ماء مغلي نضع به مكعب ماجي خضار وملعقة وسط هيل وقليلاً من الملح.
- نرفع الماء على النار حتى يغلي.
- نضيف حبات الكبة إلى الماء لتغلي مدة ربع ساعة.
- نرفع الحبات ونحضر صينية مدهونة زيت ونضع بها الحبات في فرن حامٍ حتى تتحمر وتنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات