Atwasat

شوربة 
الدجاج‭ ‬والذرة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 29 يونيو 2016, 02:16 مساء
WTV_Frequency

لا تكتمل المائدة في رمضان سوى في وجود الحساء أو الشوربة، فهي طبق خفيف ومغذ كما أنه يعمل على تهيئة المعدة لاستقبال الطعام وهضمه بعد ساعات طوال من الصيام.

واليوم نقدم لك طريقة تحضير شوربة 
الدجاج‭ ‬والذرة، بأسهل وصفة حسب موقع «فتافيت».

المكونات:
شوربة 
الدجاج‭ ‬والذرة
½ دجاجة مقطع إلى أرباع
8 كوب مرق الدجاج
¾ كوب من البصل المقطع
½ كوب من الجزر المقطع
½ كوب من الكرفس المقطع
1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران المسحوقة
1 كوب من نودلز البيض المطبوخة
¾ كوب من حبوب الذرة
½ كوب من الكرفس المقطع ناعمًا إلى مكعبات
1 ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون

الطريقة:
في قدر يوضع الدجاج مع المرق والبصل والجزر والكرفس والزعفران ويغلى الخليط على نار هادئة، ثم يطهى لمدة ساعة تقريبًا مع إزالة الطبقة المتكونة على السطح إذا دعت الحاجة.
يرفع الدجاج من القدر، وعندما يبرد بما يكفي ينزع اللحم عن العظام ويقطع إلى مكعبات تصفى الشوربة عبر منخل.
تضاف النودلز إلى الشوربة مع الذرة والكرفس وتوضع الشوربة على نار هادئة مرة أخرى وتتبل بالبقدونس والملح والفلفل.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات