Atwasat

طعمية بالعدس.. جربيها

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 16 مايو 2016, 12:11 مساء
WTV_Frequency

إليك طريقة مبتكرة لتحضير الطعمية أو الفلافل بالعدس الأصفر. تعرفي معنا على المكونات والمقادير والطريقة، وفق «شملولة».

المكونات:
2 كوب عدس أصفر
1 بصل متوسط مفروم
2 فص ثوم مفروم
1\2 رابطة كسبرة مفرومة
1\2 رابطة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
2 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة كمون
1\2 ملعقة صغيرة كسبر جافة
1 ملعقة صغيرة شطة

الطريقة:
ينقع العدس مدة ٣ ساعات، إلى أن يصبح تكسيره بين الأصابع سهل جدًا.
يصفى ثم يوضع بمحضرة الطعام ويطحن مع باقي المكونات الصلبة.
يضاف البكينج بودر والبهارات ويقلب الكل جيدًا.
تشكل الطعمية الى أقراص ثم تقلى في زيت غزير حار، على نار متوسطة الى ان تصبح ذهبية اللون.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات