Atwasat

حساء الهريسة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 13 يونيو 2016, 04:02 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير حساء الهريسة من المطبخ الليبي وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لكتاب «ماء وملح لمحمد ونجاة المغيربي» الصادر عن دار «الفرجاني».

المكونات
نصف كيلو هريسة بقولية (تتكون من العدس والحمص والفاصوليا والبازيليا والشعير والقمح وفول وحلبة).
رأس بصلة مفروم.
ملعقتان معجون طماطم.
قرقوش.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
ربع ملعقة بزار.
نصف كوب دهن.
نصف كوب زيت.

طريقة التحضير
تنقع الهريسة في ماء بارد ويفضل في الليل، ثم تصفى في اليوم التالي وتوضع في طنجرة ثم نضيف إليها لتر ماء ورأس بصل مفروم والقرقوش والزيت ثم الدهن ومعجون الطماطم والفلفل والبزار ونتركها تغلي جيدًا حتى تنضج مع إضافة الماء من وقت إلى آخر وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات